Vi piace il chutney di albicocche? Vi spieghiamo come prepararlo
Il segreto per ottenere un ottimo chutney di albicocche la combinazione delle spezie. Durante la vostra vacanza all’estero avete mangiato spesso il chutney all’albicocca e lo avete trovato davvero squisito. Se volete fare una sorpresa agli amici facendo assaggiare loro questa salsina in agrodolce, prepararla è davvero molto semplice. Basta procurarsi questi ingredienti: albicocche snocciolate, zucchero di canna, uva passa, acqua, semi di senape, sale, zenzero in polvere, aceto di vino bianco, sale, coriandolo macinato e noce moscata. Prendete le albicocche e ricopritele di acqua lasciandole ammollo per circa una trentina di minuti. Scolatele e versatele in una casseruola antiaderente, da scegliere di dimensioni a seconda di quanto prodotto si vuole cuocere. Aggiungete aceto, semi di senape, sale, zenzero, uva passa, zucchero di canna, noce moscata, coriandolo e acqua. Fate bollire il tutto a fuoco molto lento per circa un’oretta. Di tanto in tanto mescolate gli ingredienti onde evitare che il composto si attacchi. Una volta addensato, il vostro chutney di albicocche è pronto.